quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Nhoque de batata

INGREDIENTES
Massa:
    • 1 saquinho de queijo parmesão
    • 10 batatas medias
    • 1 gema de ovo
    • Farinha de trigo para dar liga
    • Sal a gosto
    • 1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
    • Alfaces frescas para enfeitar

      Molho:
      • 3 colheres de sopa de molho shoyo
      • 1/2 cebola picada
      • 1 dente de alho expremido
      • 1 caldo de legumes
      • 2 tomates picados sem semente
      • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
      • Cheiro verde a gosto
      • Pimenta do reino a gosto
      • 1 colher de margarina

MODO DE PREPARO

        1. Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no expremedor de batatas
        2. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem
        3. Depois comece a acrescentar a farinha de trigo
        4. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha(não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo
        5. Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio
        6. Agora forre a mesa com farinha e va fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na agua, quando eles boiarem estão prontos
        7. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão
        Molho:
        1. coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, uma colher de margarinha e duas colheres de óleo
        2. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes
        3. Em seguida acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua
        4. Quando engrossar desligue o fogo e coloque o cheiro verde
        5. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado!

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